Перезвонить мне
Наши работы
Отзывы
ГНИЦ ПМ
"Государственный медицинский центр при МинЗдравСоцразвития Российской Федерации"

 Выражаем благодарность веб-студии «Силвер Сайт» за создание официального сайта нашей организации. Сотрудниками веб-студии был проведен полный цикл работ: от создания логотипа, визиток и фирменного бланка до разработки полнофункционального корпоративного сайта.

ГлавнаяНовости27.03.2015Скупой платит дважды

Скупой платит дважды

Ежедневно набирает обороты спрос на создание интернет-магазинов. Это быстрее, дешевле и практичнее, чем открытие классического магазина офф-лайн. За такого рода бизнес готовы взяться все - даже те, кто не имеет опыта в предпринимательстве.

интернет-магазинНа этом этапе велик риск совершения ряда ошибок, выходящие за рамки первоначально запланированного бюджета на реализацию проекта.
Как избежать распространенных ошибок?
На чем нельзя экономить при создании интернет-магазина?

Структура и логистика сайта

При разработке сайта самая распространенная ошибка – начинать проект с дизайна. На этапе создания дизайна еще детально не продуман функционал магазина, классификатор продуктов, структура сайта, навигация, организация контента и другие важные моменты. При таком подходе можно столкнуться с внесением поправок уже в готовый дизайн, что значительно увеличивает время создания проекта.
Решение: сначала необходимо проработать и согласовать с заказчиком все нюансы, и только потом приниматься за дизайн.

Качественное техническое задание и прототип

Детально продуманное техническое задание может творить чудеса.
Команда разработчиков должна получить четкое задание, исключающее несколько толкований того или иного сервиса. Кроме текстового описания будущего проекта желателен интерактивный прототип сайта, а также PSD макеты основных страниц.

Самый элементарный пример - при выборе конкретного элемента должны происходить определенные изменения. Если последовательность и варианты событий не оговорены в ТЗ, у разработчика появляется возможность проявить фантазию или проигнорировать тот или иной алгоритм. Поверьте практикам – это недопустимо! Сроки выполнения заказа могут сильно затянуться из-за непроработанного ТЗ.

Решение: не экономьте на техническом задании. Проект должен быть продуман до мелочей. В работу над ТЗ должны быть вовлечены не только IT-проектировщики и разработчики, но и маркетологи, юзабилисты, дизайнеры и специалисты по SEO и контекстной рекламе.ТЗ и прототип

Дизайн и юзабилити

Юзабилити сайта – это визитная карточка вашего бизнеса, целью которой является привлечение посетителей сайта и мотивация сделать покупку в вашем магазине. Многие в погоне за экономией используют шаблонные дизайны, рискуя слиться с общей массой на рынке всевозможных интернет-магазинов. Профессиональный дизайн, логистика и продуманное юзабилити помогут посетителю легко сориентироваться в вашей интернет-витрине. Использование оригинальных решений позволяет сделать сайт запоминающимся и узнаваемым.

Если все нюансы учтены на начальном этапе, у вашего интернет-магазина хорошие шансы на успех. Только помните, что создание сайта это только начало работы. Продуманный бизнес-процесс, работа над лояльностью посетителей, постоянное улучшение сайта по результатам мониторинга поведения посетителей, профессиональная рекламная кампания и результативное SEO – все это еще предстоит рачительному хозяину успешного интернет-магазина.

К кому обращаться за услугой разработки интернет-магазина, решать, конечно, вам. Будь это фрилансеры или профессиональная веб-студия, теперь вы знаете, чему стоит уделить особое внимание.

все новости
Нам этот сайт тоже нравится! Хотите узнать его стоимость?
Мы напишем или перезвоним Вам, чтобы уточнить стоимость выбранного сайта и ответить на любые другие вопросы.
Понравился логотип? Но хотите еще лучше?
Всего 30 секунд на заполнение формы, и наши менеджеры свяжутся с Вами, что бы ответить на все интересующие Вас вопросы.
30 секунд на заполнение формы
И наши менеджеры свяжутся с Вами, чтобы рассчитать стоимость сайта.
Выберите интересующий тип сайта
Не можете с нами связаться по каким-либо причинам?
Закажите обратный звонок и наши специалисты Вам перезвонят.